ГЛАВНАЯ  |    КОНТАКТЫ  |    АГЕНТСТВАМ  |    Обратная связь


Курсы валют на www.ecopress.by


Документы на визу в Чехию
Документы на визу в Чехию
1.    ПАСПОРТ (Ч??СТЫЙ, без пометок и разрывов, не залитый, не старше 10 лет, срок действия как минимум 3 месяца после возвращения,  как минимум 2 свободные визовые страницы)
2.    КОП??Я ПАСПОРТА (страницы 31-33)
3.    ФОТО МАТОВОЕ (размер 3,5 x 4,5 см, в анфас, без печатей, не старше полугода, на БЕЛОМ фоне)
4.    MЕД??Ц??НСКАЯ СТРАХОВКА (действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро, оформляется в офисе)
5.    КОП??Я ТРУДОВОЙ КН??ЖК?? (1 и последняя страницы, заверенные подписью и печатью предприятия) – в случае, если работаете меньше года либо период работы не указан в справке в п.5.
6.    СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности, периода работы, сроков отпуска и обязательной фразой – с сохранением рабочего места.
+

Для работающих у нанимателя:

•    СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности, периода работы и ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам – не менее 1.000.000, выполненная на фирменном бланке)
•    либо - выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете, указанием владельца счета (заявителя) и копия кредитной карты.
•    либо - дорожные чеки (56 USD/день или 37 EUR/день пребывания).
Для предпринимателей:
•    ксерокопия свидетельства о регистрации,
•    справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом, выписка из банка либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания;

Для  студентов\детей:
•    справка из ВУЗа\школы
•    в случае необходимости справка с работы одного из родителей с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (не менее 1.500.000), спонсорское письмо и копия паспорта спонсора, либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания;
•    для детей, выезжающих без родителей - копия нотариально заверенного разрешения на временный выезд за пределы Беларуси;

Для безработных и домохозяек:
•    либо спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку и справка о его зарплате за последние 6 месяцев (не 1.500.000) и копия паспорта спонсора;
•    либо выписка из банка либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания;
•    копия трудовой книжки (1 и последняя страницы).

Для пенсионеров:
•    ксерокопия пенсионного удостоверения
•    справка о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев
•    в случае необходимости справка с работы спонсора с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (не менее 1.500.000), спонсорское письмо и копия паспорта спонсора, либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания

??ндивидуальные туристы:
•    Копия билета
•    Личный автомобиль (копия техпаспорта, копия водительских прав)

Образец спонсорского письма:
Я, (Ф??О), номер паспорта,  предоставляю денежные средства для турпоездки в Чехию с  (числа) по (число), моему (ей) сыну (дочери) ........ (Ф??О) номер паспорта.   Подпись, копия  32-ой  страницы паспорта (там где фото и подпись).

Посольство может запросить и другие дополнительные документы!

 
 

Документы на визу в Венгрию
Документы на визу в Венгрию
1.    ПАСПОРТ (Ч??СТЫЙ, без пометок и разрывов, не залитый, не старше 10 лет, срок действия как минимум 3 месяца после возвращения,  как минимум 2 свободные визовые страницы)
2.    КОП??Я ПАСПОРТА (страницы 31-33)
3.    ФОТО (размер 3,5 x 4,5 см, в анфас, без печатей, не старше полугода, на БЕЛОМ фоне)
4.    MЕД??Ц??НСКАЯ СТРАХОВКА (действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро, оформляется в офисе)
+

Для работающих у нанимателя:
-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности, периода работы и ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам – не менее 1.000.000, выполненная на фирменном бланке)
-либо - выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете, указанием владельца счета (заявителя) и копия кредитной карты.
-либо - дорожные чеки (56 USD/день или 37 EUR/день пребывания).

Для предпринимателей:
•    ксерокопия свидетельства о регистрации,
•    справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом, выписка из банка либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания;

Для  студентов\детей:
•    справка из ВУЗа\школы
•    в случае необходимости справка с работы одного из родителей с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (не менее 1.500.000), спонсорское письмо и копия паспорта спонсора, либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания;
•    для детей, выезжающих без родителей - копия нотариально заверенного разрешения на временный выезд за пределы Беларуси;

Для безработных и домохозяек:
•    либо спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку и справка о его зарплате за последние 6 месяцев (не 1.500.000) и копия паспорта спонсора;
•    либо выписка из банка либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания;
•    копия трудовой книжки (1 и последняя страницы).

Для пенсионеров:
•    ксерокопия пенсионного удостоверения
•    справка о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев
•    в случае необходимости справка с работы спонсора с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (не менее 1.500.000), спонсорское письмо и копия паспорта спонсора, либо оригиналы трэвел чеков не менее чем по 40 евро на один день пребывания

??ндивидуальные туристы:
•    Копия билета
•    Личный автомобиль (копия техпаспорта, копия водительских прав)

Образец спонсорского письма:
Я, (Ф??О), номер паспорта,  предоставляю денежные средства для турпоездки в Европу с  (числа) по (число), моему (ей) сыну (дочери) ........ (Ф??О) номер паспорта.   Подпись, копия  32-ой  страницы паспорта (там где фото и подпись).

Посольство может запросить и другие дополнительные документы.


Документы на визу в ??талию
Документы на визу в ??ТАЛ??Ю

ОБЩ??Е ДОКУМЕНТЫ:
1.    Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы и выданный менее 10 лет назад
2.    Ксерокопия 31-33 страниц паспорта, а также страниц паспорта с Шенгенскими визами;
3.     1 цветная фотография (3,5 x 4,5 см, не старше полугода, на белом фоне, 75% лицо от фото);
4.    Трудовая книжка (ксерокопия все страницы которой заверяются круглой печатью предприятия и подписью руководителя);
5.    Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка с расшифровкой по месяцам (12 последних месяцев), заверенная круглой печатью предприятия и подписью руководителя (директора не могут подписывать справки сами себе!);
6.    Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур);
7.    Трэвел чеки на сумму: поездка 8, 9 дней – 400 евро на человека; поездка 13 дней – 550 евро на человека; поездка 14-15 дней – 600 евро на человека или ксерокопия пластиковой карточки + выписка из банка (в евро, долларах) на фирменном бланке о состоянии счёта.
8.    MЕД??Ц??НСКАЯ СТРАХОВКА (действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро, оформляется в офисе)

ДЛЯ ??НД??В??ДУАЛЬНЫХ ПРЕДПР??Н??МАТЕЛЕЙ:
1.    Свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием сферы деятельности (копия);
2.    Копия трудовой книжки с последними изменениями;
3.    Справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения деятельности в данный момент.

ДЛЯ Л??Ц, РАБОТАЮЩ??Х ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ??НД??В??ДУАЛЬНОГО ПРЕДПР??Н??МАТЕЛЯ:
1.    Свидетельство о гос. регистрации ??П и лицензия с описанием сферы деятельности (копия);
2.    Трудовой контракт (договор), заверенный в налоговой инспекции (копия);
3.    Копия трудовой книжки с последними изменениями;
4.    Справка о заработной плате (расшифровка за последние 12 месяцев) либо об уплате налогов.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1.    Справка из деканата, заверенная печатью; студенческий билет (ксерокопия);
2.    Зачетная книжка (ксерокопия);
3.    Документы от работающих родителей (см. общие п. 6);
4.    Документы, подтверждающие родство.

ДЛЯ ПЕНС??ОНЕРОВ:
1.    Ксерокопия  пенсионного удостоверения;
2.    Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;
3.    В случае отсутствия собственных доходов: документы работающего близкого родственника (указанные выше);
4.    Документы, подтверждающие родство (копии).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1.    Ксерокопия свидетельства о браке;
2.    Документы от мужа, указанные в пунктах 6, 7, 8.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ, ПУТЕШЕСТВУЮЩ??Х С ОДН??М Л??БО ОБО??М?? РОД??ТЕЛЯМ??:
1.    Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (с апостилем Министерства ??ностранных Дел (ул. К.Маркса 37), переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве ??талии;
2.    Заявление от родителей;
3.    В случае несовпадения фамилии и другие документы, подтверждающие родство;
4.    Документы работающих родителей.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ, ПУТЕШЕСТВУЮЩ??Х В СОПРОВОЖДЕН???? ДРУГ??Х БЛ??ЗК??Х РОДСТВЕНН??КОВ:
1.    Встречное разрешение обоих родителей, с указанием места следования и периода, в течение которого ребенок будет находиться в тур. поездке (заверенное у нотариуса, с апостилем Министерства Юстиции (ул. Коллекторная 10, переведенное на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при Посольстве);
2.    Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (с апостилем Министерства ??ностранных Дел (ул. К. Маркса 37) и переведенный на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при Посольстве);
3.    В случае несовпадения фамилии и другие документы, подтверждающие родство;
4.    Документы работающих родителей или других близких родственников.


Документы на визу во Францию

Документы на визу во Францию

Личная подача в соответствии с записью – пл. Свободы 11
        Общие документы:
1.    ПАСПОРТ, не старше 10 лет, срок действия которого заканчивается не менее, чем за 90 дней после окончания действия визы, ксерокопия его последних 2-х страниц и страниц с имеющимися визами. Паспорт не должен содержать сомнительных отметок и штампов; иметь в наличии не менее двух чистых страниц;
2.    2 цветных фото (3,5 х 4,5 см, лицо – 75 % от фото, на белом фоне, не старше полугода);
3.    MЕД??Ц??НСКАЯ СТРАХОВКА (действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро, оформляется в офисе)
+

Для работающих у нанимателя:
•    Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы и заработной платы за последние 3 месяца (помесячно), в конце указывается итоговая сумма;
•    Выписка с банковского счета,  при наличии такового, с указанием суммы;
•    Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки, каждая страница заверяется круглой печатью предприятия и подписью;
Для домохозяек:
•    справка с места работы супруга требуемой формы (см. выше)
•    ксерокопия трудовой книжки супруга
•    ксерокопия свидетельства о браке
Для безработных:
•    справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы (см. выше)
•    ксерокопия трудовой книжки этого лица
•    письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку и копия его паспорта
Для предпринимателей:
•    ОР??Г??НАЛ + КСЕРОКОП??Я свидетельства о регистрации
•    справка о доходах и уплате налогов из налоговой за последние 6-12 месяцев (с указанием суммы)
•    выписка со счета в банке
Для пенсионеров:
•    справка о получении пенсии за последние 3 месяца
•    ксерокопия пенсионного удостоверения
•    финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового
Для студентов/детей:
•    справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней
•    справка с места работы одного из родителей требуемой формы (см. выше)
•    ксерокопия трудовой книжки родителя
•    оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет

Разрешение на выезд :
Если ребенок едет без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, Ф??О сопровож-дающего лица).  Необходимо предоставить паспорта + ксерокопии паспортов обоих родителей

Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя не требуется
Родитель, подающий документы на ребенка, должен предоставить свой паспорт + ксерокопию

Внимание! Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно
Дети до 12 лет : освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы,
их присутствие для подачи документов не обязательно - документы подаются одним из родителей

Визовый отдел принимает документы в том виде, в котором Вы подаете. Отсутствие в досье какого-либо документа (или его ксерокопии), указанного в списке, означает, что Вы не можете предоставить данный документ;
Визовый отдел вправе запросить дополнительные документы, которые не указаны в списке ;
Отсутствие документа или ксерокопии = неполный комплект документов = повышенный риск отказа в выдаче визы








В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах SPO Service - рассылка спецпредложений туроператоров
ОТЗЫВ.Ру Akavita: каталог, рейтинг, счетчик для сайтов Беларуси Хостинг от First VDS Хостинг от First VDS Rambler's Top100 Турфирма Happy tours в базе туров WIA.RU